로그인 | 회원가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | 마이페이지          

요기바이닷컴소개
QnA 질문 및 답변
이용후기
관부가세 안내
요기바이닷컴 즉시구매코너

게시물이 없습니다.

루텐 구매대행 견… (1)
   견적 문의 (1)
   견적 문의드립니다 (3)
   이메일확인하셨나… (1)
   직구견적문의 (3)

QnA에서 견적 문의하지 마시고 홈페이지 우측상단 구매대행 1:1 견적바로 받기 버튼을 눌러서 견적문의해주세요^^

환율 질문있습니다.

안녕하세요. 대만 구매대행에 관심있는 사람입니다. 제가 대충 봐서 그런지 몰라도 홈페이지에 환율을 어떻게 적용한다는 내용이 없네요. 제품가격에 환율을 어떻게 적용하시는지 알려주시면 감사하겠습니다.
최고관리자 (13-09-22 12:24)  IP:118.♡.169.95 답변
네 구매대행 준비하시는 분인것 같네요.

일단 거래환율은 네이버 매매기준환율에서 0.8원~1원 정도를 더하면 됩니다. 이러면 대충 대만에서 출금할때 수수료 때고 비용하고 비슷합니다. 이보다 더 적게하면 환율이 오를때 손해보실수도 있습니다.

구매대행할때는 대만에 사시면서 하는것이 좋습니다. 그렇지 않으면 이런저런 이유로 6개월안에 사업을 접게 됩니다.

또한 대만환율 요동칠때 환율적용이 힘들어서 대부분 사업을 접었는데 이런 부분에 방어에도 신경쓰셔야 합니다.

가장 중요한것은

사업자신고 하시지 않으면 신고당하고 귀찮아집니다. 간이사업자라도 신고하고 진행하세요 ^^ 세금 안내고 하다가 걸리면 대부분 경고로 끝나지만 재수없으면 벌금 무는수도 있습니다.
jseok (13-09-23 09:55)  IP:211.♡.20.123 답변 삭제
답변 감사합니다. 근데 제가 글을 애매하게 적었나 봐요. 제가 구대대행업을 하겠다는 게 아니고 구매대행 요청을 드릴까 해서 문의했던 건데^^. 여튼 상세한 답변 감사드립니다.

게시물이 없습니다.